A quelques kilomètres des Alpes, Lyon est une ville idéale pour goûter aux spécialités montagnardes notamment avec des produits locaux et de qualité.
Quand on dit montagne, on pense au ski et à ses spécialités culinaires : raclette, fondue, tartiflette… Des spécialités à partager en groupe et conviviales. Peu de guinguettes sur Lyon propose tout à la fois des plats traditionnels français et les spécialités montagnardes. C’est le cas au restaurant la Paillotte à Rochetaillée qui propose dans sa carte le fondue, la raclette et la tartiflette pour des groupes. Les produit et les fromages avant tout ont été choisis pour leur qualité. L’avantage de ces plats est aussi le prix et ce, même si vous n’êtes pas un groupe de 50 personnes.
Même si ces spécialités montagnardes sont plus appréciées en hiver car elles permettent de réchauffer, ces plats sont proposés dans les restaurants comme La Paillote tout au long de l’année. De plus, ces plats sont proposés afin de satisfaire le maximum de personnes. La fondue par exemple peut être nature, aux cèpes, aux morilles ou encore avec une planche d’accompagnement. Le fromage est proposé à volonté dans les restaurants lyonnais comme La Paillote. De plus, elle est aussi accompagnée de charcuterie et de pommes vapeur. Pour garantir une tartiflette de qualité, celle-ci est faite de pommes de terre, de lardons, d’oignons et de reblochon fermier. Pour faire de ce moment encore plus convivial et chaleureux des soirées à thème autour de la musique ou du sport sont aussi proposées à La Paillotte et tout ça dans un cadre champêtre au bord de Saône.